Avis population

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis population

Message par akrom59 le 21/11/2017, 19:24

Bonjour à tous.

J'ouvre le sujet pour avoir vos avis sur la population de mes futurs bacs. Le choix se fera déjà en fonction des espèces que je maintiens déjà dans un premier temps. 
Bac 1 :Le bac, que je suis en cours de construction, est un bac en L de 245,5 x 67 et 213 x 77,5 brut et donc de 228 x 63 et 198 x 73cm de surface utile filtration et décor de fond en moins pour un hauteur d'eau de 55. Le bac 1 est au calme dans ma cave .
pour vous donnez une idée:


Bac 2 :Il y aura ultérieurement un autre bac de 250 x 95 x 70cm mais pas avant 2 ans je pense. Le bac 2 sera dans le salon.

Voici ma liste actuelle de maintenance:

Xenotilapia papilio Tembwe : 1 mâle et 5 jeunes
Neolamprologus multifasciatus Chaitika : colonie de 20 adultes
Altolamprologus calvus white Chaitika : surement 4 femelles
Cyprichromis sp. 'jumbo' Kekese F1 : groupe de 6
Eretmodus cyanostictus Ikola F1 : groupe de 4 
Tropheus moori Ilangi F2: groupe de 12
Cyprichromis microlepidotus Black Kiriza: groupe de 6
Xenotilapia ochrogenys Mzuri F1 : 1 femelle
Xenotilapia bathyphilus Kekese : 1 femelle
Spathodus erythrodon Kabezi F1 : 1 femelle
Julidochromis transcriptus Pemba : 1 trio ( départ possible)

Pour les espèces où je n'ai plus de couple, selon vos avis je verrai à m'en séparer ou racheter des individus

Et voici des espèces qui me plaisent aussi donc voir si possible d’intégrer et après je suis ouvert à d'autres choix surtout avec les tropheus:
Neolamprologus caudopunctatus, Variabilichromis moorii, Ectodus descampsi, Neolamprologus buescheri, Bentochromis tricoti, (Triglachromis otostigma)

Pour le moment avec juste ceux que j'ai actuellement, je partirai sur:
Bac1: Tropheus moori Ilangi, Eretmodus cyanostictus, Spathodus erythrodon Kabezi, Cyprichromis sp. 'jumbo' Kekese
Bac2: Xenotilapia papilio, Altolamprologus calvus, Cyprichromis microlepidotus Black Kiriza, Xenotilapia bathyphilus Kekese, Neolamprologus multifasciatus

Pour le bac 1, l’espèce de base sera les tropheus au début car leur bac actuel est un peu petit mais il sera possible d'intervertir à la création du bac 2. 
Voila je vous laisse à vos idées.
avatar
akrom59
Langue pendue
Langue pendue

Masculin Date d'inscription : 16/05/2014
| Messages : 366

Localisation obligatoire : seclin
Emploi : technicien

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis population

Message par moorii le 21/11/2017, 21:09

le Simochromis diagramma ou Simochromis babaulti plus petit irait bien avec des Tropheus
avatar
moorii
Cyber-fish
Cyber-fish

Masculin Date d'inscription : 21/08/2011
| Messages : 7424

Localisation obligatoire : mons en baroeul 59370
Bac(s) : + 1300L ,Amérique ,Afrique ,Asiatique, Autralo-guinéen
Loisirs : Percussions et musiques Africaine/dessin ,peinture

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis population

Message par alyen2 le 22/11/2017, 06:35

les multifasciatus auront tendance à monopoliser le fond. les calvus qui sont pourtant capables de s'insérer dans des coquilles devraient être repoussés et ne pas jouer leur rôle de régulateur.
avatar
alyen2
Administrateur
Administrateur

Masculin Date d'inscription : 21/04/2016
| Messages : 283

Localisation obligatoire : Marcq en Baroeul
Bac(s) : 2

https://aquaterrario.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis population

Message par Immariel le 22/11/2017, 08:47

pour ton bac à Troph Bac 1 , je ne serais trop te conseiller de ne pas mettre de cypri avec car le régime alimentaire des cypri est complétement différent des troph.

Vu la taille du bac

Neolamprologus caudopunctatus : envisageable

Variabilichromis moorii : vrai terreur des bacs donc je te déconseille fortement.

Ectodus descampsi: Très sympa mais difficilement trouvable hormis en Allemagne , poisson assez fragile , et voir idem régime alimentaire


Neolamprologus buescheri : au top pour ton bac je te conseille fortement le " Kamakonde "

Bentochromis tricoti : une de légende du tanga , on en reviens toujours au même soucis le régime alimentaire

Triglachromis otostigma : machine à bébé sans de vrai chasseur dans ton bac tu vas etre envahi.

Immariel
Conseiller Tanga
Conseiller Tanga

Masculin Date d'inscription : 02/11/2011
| Messages : 107

Localisation obligatoire : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis population

Message par akrom59 le 22/11/2017, 19:46

Merci pour vos avis.

Pour les simochromis, je lis souvent qu'ils ont mauvais caractères plus que du tropheus à priori.
Pour les multi et alto, je ne m’inquiète pas trop de l'association

@ Immariel: pour la liste des poissons qui me plaisent, ce n'est pas forcement pour le bac des tropheus, c'est pour donner une idée pour les 2 bacs.
Pour les triglachromis otostigma, je me doute, ce sera surement pour un spé plus tard. c'est pour ça les parenthèses. 
Pour les Variabilichromis moorii, je lis que c'est variable soit agressifs ou plutôt calme mais juste que les repro sont enormes (200-300jeunes)
Pour les cypri, ils sont déjà au vert 2 jours / 3 car il sont avec les eretmodus pour le moment et si il picorent quelques jeunes ce n'est pas trop dérangeant.

Dans mon idée, je voulais partir selon les bacs (pas tous en même temps bien sûr):

Bac1: Tropheus moori Ilangi, Eretmodus cyanostictus, Spathodus erythrodon Kabezi, Variabilichromis moorii, Simochromis diagramma , Petrochromis trewavasae, Cyprichromis sp. 'jumbo' Kekese,
avec soit Variabilichromis moorii ou Simochromis diagramma ou Petrochromis trewavasae

Bac2: Xenotilapia papilio, Altolamprologus calvus, Cyprichromis microlepidotus Black Kiriza, Xenotilapia bathyphilus Kekese, Ectodus descampsi , Neolamprologus multifasciatus, Bentochromis tricoti, Neolamprologus caudopunctatus , Neolamprologus buescheri 

avec soit Ectodus descampsi ou Xenotilapia bathyphilus Kekese voir xenotilapia nigrolabiata red princess mais à voir les risques d'hybridation avec les papilio et Neolamprologus caudopunctatus ou Neolamprologus buescheri

Pour le moment, j'ai le temps, je pense finir le premier bac pour la nouvelle année et j'avais en tête selon le choix définitif d'aller effectivement jusqu'en Allemagne.
avatar
akrom59
Langue pendue
Langue pendue

Masculin Date d'inscription : 16/05/2014
| Messages : 366

Localisation obligatoire : seclin
Emploi : technicien

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis population

Message par moorii le 22/11/2017, 20:47

petrochromis trewavasae,les noirs ?question gout j'aurai préféré le Red Bulu
https://youtu.be/empKDx76MKA
ou les jaunes yellow moshi
https://youtu.be/D2xB7rRlkq4
avatar
moorii
Cyber-fish
Cyber-fish

Masculin Date d'inscription : 21/08/2011
| Messages : 7424

Localisation obligatoire : mons en baroeul 59370
Bac(s) : + 1300L ,Amérique ,Afrique ,Asiatique, Autralo-guinéen
Loisirs : Percussions et musiques Africaine/dessin ,peinture

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis population

Message par akrom59 le 22/11/2017, 22:34

Car les petrochromis sont vraiment teigneux et que le trewavasae est à priori le plus calme. Et un red bulu à cichliden-stadl est à 100€. Perso sinon je préfère celui-ci ici .

Et je ne veux pas forcement des gros bestiaux car si avec les tropheus il n'y a pas trop des risques ( et encore c'est pas sûr), les eretmodus ne vont surement pas apprécier.
J'aurai bien mis un sabulicole comme un xeno mais les tropheus s'attaquent aux nageoires du xenotilapia ochrogenys Mzuri qui est avec. Pourtant c'est une vrai teigne aussi.

Au passage quelques photos du décor de fond en cours de création:
vue générale:

côté gauche:

côté droit:
avatar
akrom59
Langue pendue
Langue pendue

Masculin Date d'inscription : 16/05/2014
| Messages : 366

Localisation obligatoire : seclin
Emploi : technicien

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis population

Message par moorii le 23/11/2017, 04:00

oui il est magnifique ce poisson
il va cartonner ton bac
avatar
moorii
Cyber-fish
Cyber-fish

Masculin Date d'inscription : 21/08/2011
| Messages : 7424

Localisation obligatoire : mons en baroeul 59370
Bac(s) : + 1300L ,Amérique ,Afrique ,Asiatique, Autralo-guinéen
Loisirs : Percussions et musiques Africaine/dessin ,peinture

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis population

Message par christian62 le 23/11/2017, 11:05

Super bien Olivier,mais il t'en faudra des poissons pour remplir tout ça,et ce n'est pas pour ça que ma voiture est plus grande pour aller à Arlon.
Ah ci j'ai une solution,je te mets sur le toi. Razz

_____________________________________________

avatar
christian62
Modérateur
Modérateur

Masculin Date d'inscription : 26/05/2012
| Messages : 1225

Localisation obligatoire : avesnes le comte
Emploi : conducteur receveur
Bac(s) : 3 de96l,4 de 120l, 1 de de250l,1 de 350l,1de450,1 de600l+3 petits bacs .
Loisirs : Pêche, vélo, jardinage

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis population

Message par akrom59 le 23/11/2017, 17:58

mdr

Pour Arlon, je vais surement devoir y aller par mes propres moyens. Sauf si le nouveau responsable de région viens chercher tous le matos de l'AFC, je vais devoir tous ramener la-bas et ça rempli entièrement mon coffre.
avatar
akrom59
Langue pendue
Langue pendue

Masculin Date d'inscription : 16/05/2014
| Messages : 366

Localisation obligatoire : seclin
Emploi : technicien

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis population

Message par leBruant le 23/11/2017, 20:05

rude décor!
bon courage à toi.

_____________________________________________


 
Puisque les impôts ont une assiette, pourquoi mangent-ils dans la nôtre? (Alphonse Allais)
avatar
leBruant
Co-Administrateur
Co-Administrateur

Masculin Date d'inscription : 18/09/2013
| Messages : 3358

Localisation obligatoire : Ronchin
Emploi : technicien
Bac(s) : 300l/30l
Loisirs : aqua percu nature

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis population

Message par MAGUY85 le 25/11/2017, 07:59

ça promet
avatar
MAGUY85
Cyber-fish
Cyber-fish

Féminin Date d'inscription : 01/11/2015
| Messages : 1148

Localisation obligatoire : Vendée
Bac(s) : Bettas incubateurs/Killis/Tétraodons/Grenouilles/Crevettes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis population

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum