Le deal à ne pas rater :
Chargeur sans fil – Samsung EP-P1100 Intérieur Noir
0.99 €
Voir le deal

petit essai d'engrai maison besoind'avis avant essai

Aller en bas

petit essai d'engrai maison besoind'avis avant essai Empty petit essai d'engrai maison besoind'avis avant essai

Message par labulle le 12/11/2010, 15:54

bonjours!


Me voila lancée dans un projet particulier : je veux unaquarium parfait. J
J’ai profité du fait de devoir tout recommencer à Zéro grâceà l’achat de mon 300L.
Je me suis renseignée durant de long mois pour planifier lechoix de engrais, de l’éclairage, lechoix du bac, le type de sol etc.. voila où j’en suis :

Mon bac est lancé depuis 1semaine. C’est un rio300 de juwel équipé d’un filtre (interne) avec une pompe 1000L/H, quatre néons de 54w. soit 216Wpour 300L. j’ai choisit l’akadama comme sol (hihi c trop bien :')" target="_blank" rel="nofollow">Smile) ) il est agrémenté dequelques racines de tourbes et de quelques plantes en bouturage..
Ps : j’aurai bien aimée autre chose que les néons, j’auraiaussi aimée une pompe externe, et tout mais bon c’est déjà un exploi pour moi d’avoirpue m’offrir ca ac mes toutes petites économies d’étudiante.. et 216W je saisque certains me diront que c’est pas suffisant mais financièrement je peut pas plus pour l’instant.
Aux dernières nouvelles (hier) j’ai obtenu les paramètressuivant :
Ph : 6 ,5
KH : 8,9
NO3 : 1
PO4 :0
NO2 :0
Comme le fait Amano, j’ai change la totalité de l’eau aujourdui. (une semaine apres donc)
Et comme une grande, je veux faire mon propre engrais. J’aipour cela établie la composition suivante :
Solution 1 :
250ML d’eau distillée
56g de phosphate de potatium (moitié de sel dedihydrogénophosphate de Potassium (H2PO4-, K+) et de monohydrogénophosphate depotatium (HO4 2-))
456g de nitrate de potassium KNO3
450g de magnésium
448g de potatium
1g de phosphate
10g de Nitrate.
Utilisation : 0,0625g par jours
Y’at’il des composants qui réagissent ensemble ?? je n’aipas trouvée en faisant mes recherches..
Solution 2 (pour plus de facilitée de dosage)
Voici ce que ca donne :
fe+2 fe+3 3 ,3 %
Manganèse 1,5 %
Azote 6,1%
oxide de Magnésium 8,2 %

Colbat O, 204%
Zinc 1,5%
Molybdène 0,03%
Utilisation : 60ml pour 100L parmois.

Ya t’il des commentaire ? es que jevais pas tuer tout le monde ? kes ke vs en pensez ??? merci d'avance
labulle
labulle
Langue pendue
Langue pendue

Féminin Date d'inscription : 13/04/2010
| Messages : 116

Localisation obligatoire : Chambéry
Emploi : étudiante
Bac(s) : 120L-300L
Loisirs : aquariophilie, cuisine, rando

Revenir en haut Aller en bas

petit essai d'engrai maison besoind'avis avant essai Empty Re: petit essai d'engrai maison besoind'avis avant essai

Message par Laudamiens le 27/11/2010, 15:49

Tu as tout pour reussir mais c'est beaucoup de travail

Laudamiens
Nouveau
Nouveau

Masculin Date d'inscription : 19/10/2010
| Messages : 26

Localisation obligatoire : Amiens

Revenir en haut Aller en bas

petit essai d'engrai maison besoind'avis avant essai Empty Re: petit essai d'engrai maison besoind'avis avant essai

Message par labulle le 27/11/2010, 20:42

oui j'espère y arriver
labulle
labulle
Langue pendue
Langue pendue

Féminin Date d'inscription : 13/04/2010
| Messages : 116

Localisation obligatoire : Chambéry
Emploi : étudiante
Bac(s) : 120L-300L
Loisirs : aquariophilie, cuisine, rando

Revenir en haut Aller en bas

petit essai d'engrai maison besoind'avis avant essai Empty Re: petit essai d'engrai maison besoind'avis avant essai

Message par labulle le 27/3/2011, 14:57

ps: j'ai enlevé l'azote car a cause du cycle, il se transforme en nitrite puis en nitrate.
pour le reste, je met un peu plus d'oxyde de magnésium e't un peu moins de sulfate de magnésium pour le potassium, je met 1/4 de permanganate de potassium, le reste c'est du sulfate de potassium, ca marche du tonnerre!!! j'ai des cheminée de bulles d'oxygène qui sorte de plein de feuilles c'est magique!!!
labulle
labulle
Langue pendue
Langue pendue

Féminin Date d'inscription : 13/04/2010
| Messages : 116

Localisation obligatoire : Chambéry
Emploi : étudiante
Bac(s) : 120L-300L
Loisirs : aquariophilie, cuisine, rando

Revenir en haut Aller en bas

petit essai d'engrai maison besoind'avis avant essai Empty Re: petit essai d'engrai maison besoind'avis avant essai

Message par taraderus le 27/3/2011, 15:02

Cela fait plaisir, bravo bonne continuation petit essai d'engrai maison besoind'avis avant essai 53298

_____________________________________________
petit essai d'engrai maison besoind'avis avant essai Admini10
@ + Denis



Adhérer à l'association Loisirs Aquaterrriophiles Club le L.A.C.


Le forum de l'amitié, la convivialité et la bonne humeur.

Merci de compléter votre profil par la présentation de votre ou vos aquariums et merci de continuer à faire connaître notre forum.

petit essai d'engrai maison besoind'avis avant essai Tarade11
taraderus
taraderus
Administrateur
Administrateur

Masculin Date d'inscription : 11/02/2005
| Messages : 13538

Localisation obligatoire : Marcq en Baroeul
Emploi : Retraite
Bac(s) : 3
Loisirs : Pêche à la ligne et carpe, aquariophilie, lecture et photos

http://aquarium-59.monsite.wanadoo.fr/

Revenir en haut Aller en bas

petit essai d'engrai maison besoind'avis avant essai Empty Re: petit essai d'engrai maison besoind'avis avant essai

Message par labulle le 27/3/2011, 15:08

petit essai d'engrai maison besoind'avis avant essai 112956 petit essai d'engrai maison besoind'avis avant essai 252189 Very Happy
labulle
labulle
Langue pendue
Langue pendue

Féminin Date d'inscription : 13/04/2010
| Messages : 116

Localisation obligatoire : Chambéry
Emploi : étudiante
Bac(s) : 120L-300L
Loisirs : aquariophilie, cuisine, rando

Revenir en haut Aller en bas

petit essai d'engrai maison besoind'avis avant essai Empty Re: petit essai d'engrai maison besoind'avis avant essai

Message par datri le 27/3/2011, 15:44

Alors je viens d'envoyer ton texte à un copain aquariophile et chimiste au CNRS qui me fait mes engrais . Il m'a dit que jepouvais te donner ses coordonnées téléphoniques car je cite "

C'est un peu n'importe quoi, y a de tout, des redondances, et des trucs
peu catholiques.... File lui mon n° de tel en mp , dis lui
d'appeler aujourd'hui avant 19h ou demain entre 12h et 14h...
Sinon il va me falloir du temps pour taper la réponse...

Voilà donc si tu veux

fais moi un mp

David
datri
datri
Langue pendue
Langue pendue

Masculin Date d'inscription : 28/07/2010
| Messages : 462

Localisation obligatoire : Vessey ( 50 ) Basse Normandie
Bac(s) : 900 litres Frontosas 20 bacs de repros
Loisirs : Pas mal

http://www.aqua50.com/

Revenir en haut Aller en bas

petit essai d'engrai maison besoind'avis avant essai Empty Re: petit essai d'engrai maison besoind'avis avant essai

Message par datri le 27/3/2011, 15:49

oups ! je n'avais pas vu que ça datait du mois de Novembre
datri
datri
Langue pendue
Langue pendue

Masculin Date d'inscription : 28/07/2010
| Messages : 462

Localisation obligatoire : Vessey ( 50 ) Basse Normandie
Bac(s) : 900 litres Frontosas 20 bacs de repros
Loisirs : Pas mal

http://www.aqua50.com/

Revenir en haut Aller en bas

petit essai d'engrai maison besoind'avis avant essai Empty Re: petit essai d'engrai maison besoind'avis avant essai

Message par labulle le 21/5/2011, 17:36

re! je n'avais pas vu tes messages! ben écoute, j'ai tout changé je vous ferais part de la nouvelle formule, en plus je m'étais planté, je n'avais pas postée la bonne bref, je vous tien au jus au retour de vacances!
labulle
labulle
Langue pendue
Langue pendue

Féminin Date d'inscription : 13/04/2010
| Messages : 116

Localisation obligatoire : Chambéry
Emploi : étudiante
Bac(s) : 120L-300L
Loisirs : aquariophilie, cuisine, rando

Revenir en haut Aller en bas

petit essai d'engrai maison besoind'avis avant essai Empty Re: petit essai d'engrai maison besoind'avis avant essai

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum