Avis de cohabitation dans 600L...

Aller en bas

Avis de cohabitation dans 600L...

Message par Navy62 le 18/12/2010, 18:54

Bonsoir,

Je viens vers vous pour avoir des conseils pour peupler un aquarium de 600L.
Cet aquarium a été peuplé en Tanganyika pendant 6 mois, mais ça semblait "fade"et je me suis "ennuyé", il était en Mbuna avant. ( Il se trouve dans ma salle à manger ).
Moi, tout comme les personnes qui passaient devant préféraient les Mbuna. J'ai donc décidé d'y revenir.
Je possède les espèces ci-dessous, celles avec des femelles jaunes ne sont pas dans les mêmes aquariums.
J'aimerai faire une population dans le 600L qui pourrait reprendre des poissons ci-dessous (pas tous, sinon je n'aurai plus rien dans mes autres bacs...)
+ certains autres cichlidés comme un groupe de Démasoni et un groupe de cyaneorhabdos (j'aimerai avoir ces deux espèces dans la salle à manger, si compatibles...)
Selon vos expériences et connaissances, quelles seraient les autres espèces que je pourrai mettre avec des Démasoni et des cyaneorhabdos et qui serait une population viable dans le temps...
Si vous avez des propositions de populations et/ou de poissons à me proposer, je suis à votre écoute.


1/2 maylandia Fainzilberi 'Lundo'
1/2 Pseudotropheus elongatus Mpanga
1/1 Pseudotropheus sp. Kingsizei yellow " Lupingu "
1/2 Pseudotropheus msobo 'magunga'
1/2 Pseudotropheus msobo 'manda'
1/1 Maylandia zebra chilumba 'maison reef'
1/1 Melanochromis cyaneorhabdos
1/1 Cynotilapia afra "high reef"
5 petits Socolofi (6cm)
2/3 Pseudotropheus acei
2/4 Pseudotropheus saulosi
2/2 Mailandia membe deep
groupe de Labidochromis caeruleus et de maylandia estherae.

Merci à vous,
Yvan




Navy62
Nouveau
Nouveau

Masculin Date d'inscription : 04/09/2010
| Messages : 34

Localisation obligatoire : Bethune

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de cohabitation dans 600L...

Message par bjl80 le 19/12/2010, 08:58

Si je peux me permettre une petite critique sur ton décor, je trouve que cela fait trop "pierres posées les unes sur les autres" et ne fait pas trop naturel, enfin ce n'est qu'un avis perso, si à toi il te plait ainsi, c'est le principal.

Faire 2 ou 3 tas ne seraient pas mieux ???

Pour ta population, je laisse la place aux spécialistes des mbunas, moi je n'ai quasiment que des haplos.

Les membe deep risquent d'être dominés par les msobo.
avatar
bjl80
Cyber-fish
Cyber-fish

Masculin Date d'inscription : 11/03/2009
| Messages : 2278

Localisation obligatoire : Flesselles (80)
Emploi : y en a marre d'être exploité !!!
Bac(s) : 1050 litres (cichlidés américains)
Loisirs : deviné !!!!

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de cohabitation dans 600L...

Message par fainzi le 19/12/2010, 14:56

salut avec ce que tu as je ferais :


1/2 Pseudotropheus elongatus Mpanga

1/1 Maylandia zebra chilumba 'maison reef'
1/1 Melanochromis cyaneorhabdos

2/3 Pseudotropheus acei
2/4 Pseudotropheus saulosi
3/5 maylandia estherae.

je rajouterais 1OU2 femelle maison reef dommage de ne pas mettre une variété de labeotropheus pour changer de forme

fainzi
Langue pendue
Langue pendue

Date d'inscription : 06/09/2005
| Messages : 369

Localisation obligatoire : cappelle brouck
Emploi : educateur sportif

http://dkcichlid.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de cohabitation dans 600L...

Message par taraderus le 23/12/2010, 17:15

merci de ta visite, bon comme on à dit je mettrais

1/2 Pseudotropheus elongatus Mpanga
1/1 Maylandia zebra chilumba 'maison reef' + une ou deux femelles
groupe de Melanochromis cyaneorhabdos
1/1 Mailandia membe deep 1/1 dans 2 bacs
groupe de Labidochromis caeruleus et de maylandia estherae.

au plaisir

_____________________________________________

@ + Denis



Adhérer à l'association Loisirs Aquaterrriophiles Club le L.A.C.


Le forum de l'amitié, la convivialité et la bonne humeur.

Merci de compléter votre profil par la présentation de votre ou vos aquariums et merci de continuer à faire connaître notre forum.

avatar
taraderus
Administrateur
Administrateur

Masculin Date d'inscription : 11/02/2005
| Messages : 13752

Localisation obligatoire : Marcq en Baroeul
Emploi : Retraite
Bac(s) : 3
Loisirs : Pêche à la ligne et carpe, aquariophilie, lecture et photos

http://aquarium-59.monsite.wanadoo.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de cohabitation dans 600L...

Message par Navy62 le 23/12/2010, 19:23

Merci Denis,

c'est toujours un plaisir de rencontrer quelqu'un de passionné.
J'ai donc fait quelques petites modifications du décors après les "critiques" constructives reçues.... Je n'étais pas non plus pleinement satisfait de ce que j'avais fait.
Voici donc une liste de ce que j'aimerai maintenir dans ce 600L d'après les divers avis que j'ai reçu.
Dites moi s'il y a des imcompatibilités d'espèces.

1/2 maylandia Fainzilberi 'Lundo'
1/1 Maylandia zebra chilumba 'maison reef'
Un groupe de Melanochromis cyaneorhabdos
Un groupe de Demasoni
Un groupe de maylandia estherae et de saulosi.


Voilà, pour les Labidochromis caeruleus, je pense qu'ils seront trop "gentil"
Les membe deep sont pour l'instant séparés (les males ont failli tuer les femelles, je préfère les garder dans des aquariums plus petits pour les séparer au cas où. (dans le 600L, je n'arriverai pas à les attrapper).
J'aimerai aussi maintenir le zebra chilumba avec 2 ou 3 femelles, mais je n'ai pas eu l'occasion d'en trouver.
J'attends les avis des 'pros du Malawi', merci à vous,
Yvan

une petite photo avec les changements.


Navy62
Nouveau
Nouveau

Masculin Date d'inscription : 04/09/2010
| Messages : 34

Localisation obligatoire : Bethune

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de cohabitation dans 600L...

Message par bibi62370 le 24/12/2010, 07:39

salut navy

jolie bac

zébra chilumba et fainzi lundo ensemble pas possible ca va se cogner sec sont un peu de la méme famille tout les deux

étonnant pour les membe deep j'ai déja maintenu en couple pendant pas mal de temp et ca se passait super bien maintenant ca dépend de la taille du bac?

au fait y viennent de ou tes membe deep?

bibi62370
Cyber-fish
Cyber-fish

Masculin Date d'inscription : 04/03/2007
| Messages : 1877

Localisation obligatoire : guemps

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de cohabitation dans 600L...

Message par Navy62 le 24/12/2010, 08:26

Salut Bibi,

Merci du conseil. j'avais un peu peur aussi pour le comportement entre le Zebra et le Fainzilberi, cette cohabitation n'est pas jouable alors ?
Pour les membe deep, tu devrais être bien placé pour savoir d'ou ils viennent.... un couple vient de chez toi, et l'autre de chez Pagol.
Chez moi, chaque couple était dans un 300L (trop petit ?) Après l'incubation de ta femelle sauvage, le male a failli la tuer, j'ai préféré la mettre à part, sinon je ne l'aurai pas retrouvée vivante. Voilà, si tu as une proposition pour remplacer les Zebra, n'hésite pas. Peut-être un trio de labeotropheus ?
merci et bon noël à tous.
Yvan

Navy62
Nouveau
Nouveau

Masculin Date d'inscription : 04/09/2010
| Messages : 34

Localisation obligatoire : Bethune

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de cohabitation dans 600L...

Message par bibi62370 le 24/12/2010, 09:44

salut yvan

content de te voir ici

pour le zébra et fainzi j'ai déja voulu tenter aussi et on me l'a toujours formélement déconseiller comme dit plus haut ces 2 poissons sont un peu de la méme famille d'ailleurs certains fainzi(mara rocks) on était reclasser en zébra chilumba

300l pour du membe bin je trouve pas ca trop petit enfin faut voir les dimensions?

chez moi ils étaient dans un 500l(200*50) et le trio sauvage qu'il me reste y est d'ailleurs mais a beaucoup de mal a se reproduire

ceux que tu as eu de chez pagol sont des f1 qui viennent de chez moi

combien de jeunes ta récupérer?

tu parler de labido pour moi ia pas de probléme a le maintenir avec cet pop c'est un poisson passe partout

trés bon choix le groupe d'estherae et de saulosi tu va te régaler

et oui trés bonne idée le labéotropheus pour finir ta pop

parcontre je toruve que ca va faire un peu trop de bleu et noir avec le demasoni le mélano cyano et le saulosi

bibi62370
Cyber-fish
Cyber-fish

Masculin Date d'inscription : 04/03/2007
| Messages : 1877

Localisation obligatoire : guemps

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de cohabitation dans 600L...

Message par Navy62 le 24/12/2010, 19:01

Merci Bibi,

je prends en compte tes remarques. Je ne mettrai donc pas les zebra et les Fainzilberi ensemble.
Pour la couleur bleu/noir dominante, c'est un peu voulu, j'aime beaucoup.
Mais ne t'inquiète pas, avec les femelles estherae, saulosi et si je rajoute quelques labido, ça devrait faire un bon compromis.
J'ai pas eu beaucoup de jeunes membe deep, 9 au total, mais j'étais déjà bien content de les avoir.
Je vais essayer de trouver du labéo maintenant. Merci pour votre aide.
Yvan

Navy62
Nouveau
Nouveau

Masculin Date d'inscription : 04/09/2010
| Messages : 34

Localisation obligatoire : Bethune

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de cohabitation dans 600L...

Message par bjl80 le 1/1/2011, 18:03

Lorsque tu auras toute ta population en place, cela va être un régal de voir tout ce petit monde.

Très bon choix pour les poissons de chez Pat (Pagol), ils sont tous issus de très bonnes souches.
avatar
bjl80
Cyber-fish
Cyber-fish

Masculin Date d'inscription : 11/03/2009
| Messages : 2278

Localisation obligatoire : Flesselles (80)
Emploi : y en a marre d'être exploité !!!
Bac(s) : 1050 litres (cichlidés américains)
Loisirs : deviné !!!!

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de cohabitation dans 600L...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum