avis sur population d'un 600l 200/50/60

Aller en bas

avis sur population d'un 600l 200/50/60

Message par biohazard le 15/3/2011, 16:47

bonjour
voila je suis toujours a la recherche d'un aquarium, mais je voudrai déjà avoir une petite idée de la population que je peux associer au poissons déjà en ma Possession.

donc j'ai déjà cynothilapia sp lion 1/3, maylandia membe deep 2/5, pseudotropheus acei ngara 1/1, labeotropheus trewavasae 1/2 , 3 labido blanc et ancistrus 1/2.
sachant que je veux absolument y mettre aussi des placidochromis phenochilus tanzania et rajouter une femelle ngara.

un des critères est la couleur car je voudrai casser la dominance de bleu actuelle.

merci d'avance
avatar
biohazard
Langue pendue
Langue pendue

Masculin Date d'inscription : 13/12/2009
| Messages : 201

Localisation obligatoire : calais
Emploi : technicien de maintenance a eurotunnel
Bac(s) : 240l 120l 70l et 540l/2
Loisirs : bricolage, jardinage , aqua et mes enfants

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur population d'un 600l 200/50/60

Message par neocichlo le 15/3/2011, 17:20

alors, déjà , les placidochromis ne casseront pas ta dominance "bleue" bien au contraire lol
de plus, ces poissons sont assez timides quand meme et les associer a des m'bunas n'est pas conseillé.
je ne pense pas que cette espèce soit appropriée dans ton bac en l'état.


Il faurdrait revoir l'ensemble de la population.
avatar
neocichlo
Modérateur
Modérateur

Masculin Date d'inscription : 27/06/2008
| Messages : 3121

Localisation obligatoire : charleville mézières
Loisirs : ultra trail

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur population d'un 600l 200/50/60

Message par biohazard le 15/3/2011, 17:37

neocichlo a écrit:alors, déjà , les placidochromis ne casseront pas ta dominance "bleue" bien au contraire lol
de plus, ces poissons sont assez timides quand meme et les associer a des m'bunas n'est pas conseillé.
je ne pense pas que cette espèce soit appropriée dans ton bac en l'état.


Il faurdrait revoir l'ensemble de la population.

oui je sais que pour la couleur le placido ne changera pas la dominance au contraire, mais j'adore ce poisson.
les acei ngara sont très calmes et je n'ai pas de soucis de cohabitation dans mon 240l avec le reste de la population.
donc je pensai que dans un 600l je pouvais y associer les placido
avatar
biohazard
Langue pendue
Langue pendue

Masculin Date d'inscription : 13/12/2009
| Messages : 201

Localisation obligatoire : calais
Emploi : technicien de maintenance a eurotunnel
Bac(s) : 240l 120l 70l et 540l/2
Loisirs : bricolage, jardinage , aqua et mes enfants

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur population d'un 600l 200/50/60

Message par franck le 15/3/2011, 17:53

salut,
+1 avec neocichlo
les membes deep avec des placidochromis phenochilus tanzania , sa va pas le faire du tout
avatar
franck
cyber-fish
cyber-fish

Masculin Date d'inscription : 21/03/2010
| Messages : 978

Localisation obligatoire : 59210 coudekerque branche
Emploi : fraiseur alèseur
Bac(s) : Fishroom haplos 6000 litres
Loisirs : cichlidés africains malawi

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur population d'un 600l 200/50/60

Message par biohazard le 15/3/2011, 18:54

ok j'abandonne l’idée des placidochromis.
en plus j'ai une femelle membe deep en incubation.
j'attends vos propositions sur la population et le ratio
merci d'avance
avatar
biohazard
Langue pendue
Langue pendue

Masculin Date d'inscription : 13/12/2009
| Messages : 201

Localisation obligatoire : calais
Emploi : technicien de maintenance a eurotunnel
Bac(s) : 240l 120l 70l et 540l/2
Loisirs : bricolage, jardinage , aqua et mes enfants

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur population d'un 600l 200/50/60

Message par bibi62370 le 16/3/2011, 17:40

ouai pas la peine pour les placidos

pour la pop ta pas d'éspéce en vu?

un tropheops du fainzi?

bibi62370
Cyber-fish
Cyber-fish

Masculin Date d'inscription : 04/03/2007
| Messages : 1877

Localisation obligatoire : guemps

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur population d'un 600l 200/50/60

Message par biohazard le 16/3/2011, 18:58

salut nico
je suis ouvert a toutes les avis
je ne voudrais pas faire d'erreurs
je pensais aux Melanochromis johanjohnsonae.
après le tropheops et le fanzi sont de beau poissons mais je ne connais pas leurs comportements.
sachant que je ne veux pas me séparer de ma population actuelle
donc le choix se fera en fonction d'une cohabitation et qu'il n'y ai pas de risque d'hybridation avec mes différent poissons.
sachant aussi que je ne suis pas opposé au haplos.
avatar
biohazard
Langue pendue
Langue pendue

Masculin Date d'inscription : 13/12/2009
| Messages : 201

Localisation obligatoire : calais
Emploi : technicien de maintenance a eurotunnel
Bac(s) : 240l 120l 70l et 540l/2
Loisirs : bricolage, jardinage , aqua et mes enfants

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur population d'un 600l 200/50/60

Message par bibi62370 le 16/3/2011, 19:26

dans un bac de cet taille du tropheops et du fainzi ca passe

ia du zébra gold aussi

si ta le budget ia encore des sauvages pas trés loin

pour les haplos avec les mbunas c'est pas la peine d'y penser

bibi62370
Cyber-fish
Cyber-fish

Masculin Date d'inscription : 04/03/2007
| Messages : 1877

Localisation obligatoire : guemps

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur population d'un 600l 200/50/60

Message par biohazard le 16/3/2011, 21:07

avec quel ratio?
il n'y a pas de risque d'hybridation avec les maylandia et pseudo que j'ai deja?
avatar
biohazard
Langue pendue
Langue pendue

Masculin Date d'inscription : 13/12/2009
| Messages : 201

Localisation obligatoire : calais
Emploi : technicien de maintenance a eurotunnel
Bac(s) : 240l 120l 70l et 540l/2
Loisirs : bricolage, jardinage , aqua et mes enfants

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur population d'un 600l 200/50/60

Message par bibi62370 le 17/3/2011, 18:25

vu que le membe deep a des femelles jaunes pas de risque d'hybridation avec du fainzi ou zébra gold

parcontre évite de mettre un maylandia ou pseudo avec femelle jaune vu que ta tes membe deep

d'ailleurs tu pourrait faire monter le groupe a 4/5 parcque avec 2 males en général ca finit mal(enfin il me semble que tu les maintient comme ca depuis un moment?)

parcontre pour le fainzi et zébra gold je croit que je me suis avancer un peu trop vite

car en général ils ont tout deux des femelles ob

il faudrait donc que tu choisisse entre le zébra gold et le fainzi

pour toutes tes éspéces tu peut les maintenir en trio ou quatuor et un groupe de membe deep ou autre ca pourrait le faire

bibi62370
Cyber-fish
Cyber-fish

Masculin Date d'inscription : 04/03/2007
| Messages : 1877

Localisation obligatoire : guemps

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur population d'un 600l 200/50/60

Message par biohazard le 17/3/2011, 19:05

je confirme j'ai isoler un des mâle membe deep car il a été malmené par le deuxième mâle.donc je vais rechercher 2 mâles pour avoir le bon ratio ( j'espère en trouver avec la même qualité que les tiens )
j'ai regardé pour les fainzi , il y en a des magnifiques ( ikonbe et lundo )
j'ai également vu les estherae minos reef.
pour être sur pour un 600l il faut prévoir combien de poissons au maximum?
avatar
biohazard
Langue pendue
Langue pendue

Masculin Date d'inscription : 13/12/2009
| Messages : 201

Localisation obligatoire : calais
Emploi : technicien de maintenance a eurotunnel
Bac(s) : 240l 120l 70l et 540l/2
Loisirs : bricolage, jardinage , aqua et mes enfants

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur population d'un 600l 200/50/60

Message par bibi62370 le 17/3/2011, 19:16

pour les membe deep niveau qualité ia pas de soucis je pense vu que c'est un poisson assez rare donc ia que des bonnes souches qui circulent dans le coin

fainzi et estherae ca peut le faire

pour le nombre de poissons ca tourne autour de 25 30 poissons selon leur taille

ton bac fait 60 de hauteur?

bibi62370
Cyber-fish
Cyber-fish

Masculin Date d'inscription : 04/03/2007
| Messages : 1877

Localisation obligatoire : guemps

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur population d'un 600l 200/50/60

Message par biohazard le 17/3/2011, 19:24

il fera, je suis toujours a la recherche d' un 200 50 60 ou 200 60 60
en occasion.
mais je veux savoir a l'avance ce que je vais pouvoir y mettre.

avatar
biohazard
Langue pendue
Langue pendue

Masculin Date d'inscription : 13/12/2009
| Messages : 201

Localisation obligatoire : calais
Emploi : technicien de maintenance a eurotunnel
Bac(s) : 240l 120l 70l et 540l/2
Loisirs : bricolage, jardinage , aqua et mes enfants

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur population d'un 600l 200/50/60

Message par bibi62370 le 17/3/2011, 19:44

ok bin si ta le choix vaut mieux favoriser la largeur que la hauteur

bibi62370
Cyber-fish
Cyber-fish

Masculin Date d'inscription : 04/03/2007
| Messages : 1877

Localisation obligatoire : guemps

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur population d'un 600l 200/50/60

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum