Achat Aquarium donné moi votre avis s.v.p

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Achat Aquarium donné moi votre avis s.v.p

Message par legolas le 4/5/2011, 11:24

Bonjour à tous.

Voila je souhaite acquérir un aquarium type180L et j'aimerais votre avis d'initié sur les deux bac qui on attirés mon attention.
Si vous pouviez m'éclairer sur la fiabilité des marques et si la pompe l'éclairage et le chauffage son suffisent.

N° 1
Marque: Ferplast
Dubai 100l
dimension :100x41x53
Pompe: 500L/h Blu power
Chauffage bloclima :150w
Eclairage T5 high outpout (freshlife 39w et toplife 39w)

N° 2
Marque:Juwel
dimension: 101x41x50
Pompe :600L/h
Chauffage bloclima :200w
Eclairage T5

population souhaitée
colisa / ramirezi / neon
deux poissons territoriaux mais je pense que le bac est suffisamment grand pour qu'il puissent cohabiter. :ù:
MERCI POUR VOTRE AIDE Wink

legolas
Nouveau
Nouveau

Masculin Date d'inscription : 04/05/2011
| Messages : 4

Localisation obligatoire : nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Achat Aquarium donné moi votre avis s.v.p

Message par neocichlo le 4/5/2011, 12:05

salut,

ce qui colle le mieux c'est le juwel, 600l/h ca fait 3 fois le volume. sauf que tu perds toujours un peu avec les masses filtrantes, donc c'est meme juste juste. Mais pour ce type de poissons, avec des changements d'eau ca doit passer.
chauffage 200 W ok, pas plus d'info sur l'éclairage ? T5 mais quoi ?
avatar
neocichlo
Modérateur
Modérateur

Masculin Date d'inscription : 27/06/2008
| Messages : 3121

Localisation obligatoire : charleville mézières
Loisirs : ultra trail

Revenir en haut Aller en bas

Re: Achat Aquarium donné moi votre avis s.v.p

Message par legolas le 4/5/2011, 13:28

Salut

bas je ne sais pas je n'ais pas plus d'info.
je dois retourner au mag pour avoir plus d'information.

merki pour ton avis.

legolas
Nouveau
Nouveau

Masculin Date d'inscription : 04/05/2011
| Messages : 4

Localisation obligatoire : nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Achat Aquarium donné moi votre avis s.v.p

Message par legolas le 10/5/2011, 11:14

bon pas plus d'info sur l eclairage.

Pas plus d'avis que sa sur les bacs

Ok je m'oriente sur le Ferplast avec changement de pompe

legolas
Nouveau
Nouveau

Masculin Date d'inscription : 04/05/2011
| Messages : 4

Localisation obligatoire : nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Achat Aquarium donné moi votre avis s.v.p

Message par bigval le 10/5/2011, 15:11

moi je te conseil le juwel car d'origine ces bacs sont très bien équipés.
avatar
bigval
cyber-fish
cyber-fish

Masculin Date d'inscription : 27/03/2010
| Messages : 592

Localisation obligatoire : Marquise
Emploi : éducateur pour enfants
Bac(s) : 1 de 240l
Loisirs : aqua, ciné, moto

Revenir en haut Aller en bas

Re: Achat Aquarium donné moi votre avis s.v.p

Message par Christine59 le 10/5/2011, 16:57

Bonjour,

J'ai débuté il y a 4 ans avec un bac Rio180 de chez Juwel. Je l'ai toujours et n'ai jamais eu de problème. Je trouve en plus le couvercle très pratique avec ses 2 grands volets qui s'enlèvent facilement tout en conservant le bénéfice de l'éclairage pour le nettoyage.

L'éclairage, la pompe et le chauffage d'origine m'ont toujours paru suffisants.
Je n'ai rien dû changer pour l'instant si ce n'est les tubes néons.

J'apprécie également son esthétique, mais les goûts et les couleurs, çà ne se discute pas!
avatar
Christine59
Langue pendue
Langue pendue

Féminin Date d'inscription : 26/07/2009
| Messages : 444

Localisation obligatoire : Marcq-en-Baroeul
Emploi : Juriste en marchés publics
Bac(s) : 180L - 35L
Loisirs : Aqua - Natation - Voile - Plongée: la flotte, quoi!

Revenir en haut Aller en bas

Re: Achat Aquarium donné moi votre avis s.v.p

Message par africafishes le 11/5/2011, 00:22

pour moi , juwel est tres bien , ferplast aussi , mais je préfère les modeles de chez aquatlantis bien plus moderne en alu brossé c est costaud et ca donne super avec une lumière bleutée dans la piece , de plus, le filtre est facilement déplacable et enlevable donc niquel si tu veux changer de filtration ou bien meme , en mettre une deuxieme identique . c est le meme principe que juwel pour la fermeture , ayant les deux , je préfere le aquatlantis meme si les aimants des portes sont bien puissants Smile

bon achat
avatar
africafishes
cyber-fish
cyber-fish

Masculin Date d'inscription : 15/12/2010
| Messages : 592

Localisation obligatoire : Mons
Emploi : Arracheur de dents
Bac(s) : victo-tropheus-malawi-discus-geophagus-américain -( nano)crevettes , et bientot récifal
Loisirs : arts martiaux , aquariophilie, dj

Revenir en haut Aller en bas

Re: Achat Aquarium donné moi votre avis s.v.p

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum